今年はテリーヌという話

おつかれさまです。この時期は家に甘いものが増えまくるシャモトです。

 

 

バレンタイン直近の休日だったので、ストロベリーチョコチーズテリーヌを作りました。

見た目はなんか豆腐っぽい笑

でも味の方は大成功!ストロベリーチョコの香りとちょうど良い甘さ、そして超滑らかな舌触りが楽しめるテリーヌになりました。

ただ、やはり家のオーブンの火力が一般的なものより強いようで規定時間から10分早めても焼き目がしっかり付いていたのには焦りました。

今回は上手くいったけどレシピが当てにならないのは困るな〜。

 

 

本当はクッキーも作りたかったですがさすがにしんどくて断念。

クリームチーズはまだ余ってるので、早めに何か作って消費したいです。

0PEOPLE