9月の真流芽書店という話
シャモト
おつかれさまです。この時期は家に甘いものが増えまくるシャモトです。
バレンタイン直近の休日だったので、ストロベリーチョコチーズテリーヌを作りました。
見た目はなんか豆腐っぽい笑
でも味の方は大成功!ストロベリーチョコの香りとちょうど良い甘さ、そして超滑らかな舌触りが楽しめるテリーヌになりました。
ただ、やはり家のオーブンの火力が一般的なものより強いようで規定時間から10分早めても焼き目がしっかり付いていたのには焦りました。
今回は上手くいったけどレシピが当てにならないのは困るな〜。
本当はクッキーも作りたかったですがさすがにしんどくて断念。
クリームチーズはまだ余ってるので、早めに何か作って消費したいです。