焦燥カレーという話

おつかれさまです。繁忙期中のご飯のやりくりをどうするかめちゃめちゃ悩んでいるシャモトです。

 

 

普段はノー残業が当たり前なwebチーム。ですが、今週からぼちぼち先取り残業で色々片付けていくことになりました。

 

 

そうなると悩みの種になるのが夕飯の支度……。定時帰りでもなかなかすぐには作れないのに、これが8時9時10時と遅くなったらいったいどうなってしまうのか……。

 

 

とりあえず、今週の残りの平日はカレーを一気にドカドカ作って凌ぐことにしました。

写真だと分かりづらいですが、二人暮しとは思えないくらいの量があります。

いつもの倍くらいカレールーを使ったからかいつもより濃厚で美味しく出来上がりました笑

新じゃがをつかったおかげで芋の味が生きてて美味い!

 

 

前日になにかしら作り置して次の日の夜に食べる生活、めちゃめちゃめんどいけど本腰を入れてく必要がありそうです……。

レシピ色々探らなければ!

0PEOPLE