あまりにもシンデレラフィットという話
シャモト
おつかれさまです。製菓器具をもっと揃えたいシャモトです。
冷蔵庫にいつかお菓子に使おうと思って買った板チョコがあったので、久しぶりにホットケーキミックスを使ったブラウニー的なものを作りました。
遠目で見るとハンバーグみたいですが、ちゃんとチョコケーキです。ほんとはホワイトチョコペンや砕いたアーモンドがあればトッピングに最適だったんですけどこのためだけに買うのもねと。
実家のオーブンでは何度も作りましたがアパートのオーブンで作るのははじめて。
正直火力の差がだいぶあるようなので、ハラハラしながら作りました。
結果的には無事成功!火を通しすぎたところに湿気が加わったせいかちょっとネチッとした食感が出てしまいましたが、これはこれで新食感でヨシ!
1個だけつまむつもりが2個3個とどんどん食べたくなって大変でした笑
レシピはこちらのツイートのツリーに詳しく載っています。
バレンタインに
【完成まで10分‼️材料5つ*レンジでガトーショコラ風ケーキ】
これ以上簡単でこれ以上しっとり美味しいケーキはないんではと思うほどお勧めです。
ホットケーキミックス✖️レンジなんて、どうせ蒸しパンやろ?冷めたら硬くなるんやろ?
と思っている方に是非試して欲しい…! pic.twitter.com/hdlLXuLZo3
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) February 8, 2019
これ、使うチョコをホワイトやイチゴにしてもおいしそうですよね!つぎは試しにそっちでやってみようかなぁ。