家ラーメンの良さという話

おつかれさまです。家で生ラーメンを食べる時はきちんと具を用意しないと気が済まないシャモトです。

 

 

少し前に、生ラーメンを茹でて具をのせるだけのおうちラーメンをやりました。

チャーシューはケチってお安めのハムみたいなやつで妥協しましたが、メンマにほうれん草に卵にと醤油ラーメンにのっててほしいものてんこ盛り。

ホントに茹でて具をのせただけの手抜きメニュー……。なのに、ここまで最高の見た目をした1杯になるとは!

 

 

スープはトップバリュの豚骨醤油だし、こだわったような食材は一切ナシ。

だというのに、なんかお店とは全然違うなぞの魅力が溢れています。

 

 

自分の家で人目も気にせず一心不乱に箸を進めるのは至福のひととき。庶民ならではの美味しさを全力で噛み締めている感じがしました笑

 

 

茹でるだけと言いつつめんどいはめんどいけど、こういう時はやっぱり作ってよかったなと思います。

今度はもっと本格的で美味しいものが食べてみたいので、スープとチャーシューだけでもお高いのを買ってみようかな〜。

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