キムチ大会という話

おつかれさまです。韓屋のキムチが1番なシャモトです。

 

 

先日、久しぶりに韓屋に立ち寄ってキムチを爆買いしてきました!!

王道の白菜キムチの他に、ニラキムチやさきイカキムチ・タコキムチといったちょっと変わり種、本格的なチャンジャ、果ては韓屋特製キムチの素……!

 

 

白菜キムチは実家で半分こ、タコキムチとキムチの素は母が買ったものです。

 

 

もーーー韓屋のキムチは辛さと味付けのバランスがめちゃめちゃめちゃ大好きで……!

本格的でありつつも販売されている時点では酸味が少なく食べやすい!

それでいて(例外はありますが)日持ちはバッチリかつ時間が経ったら酸味のあるキムチとして楽しめます。

 

 

もちろん食べたあとは容赦なくキムチ臭に晒されるわけですが、そんなん気にならないくらい好きです。

 

 

しょっぱいぶんあんまり1度に食べるべきでは無いのですがついつい延々つまんでしまうのが怖い。

特にチャンジャは少量ながらなかなか食べ切るのに時間がかかりそうなので、ダメにならないうちにおいしくいただかねばなりません!

 

 

辛いのが苦手な方は、辛さ控えめでむしろ甘口なさきいかキムチがおすすめ。スーパー以外のキムチ類が食べたくなったら是非韓屋をのぞいてみてください。

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