ココ最近のイチゴアイスで1番という話
シャモト
おつかれさまです。ネギの類はなんぼでも食べれるシャモトです。
鶏ももの買い置きがしっかりあったので、今日は一念発起してサイゼリヤのディアボラ風チキンの再現レシピをやってみました!
付け合せまでは再現する気力がなかったのですが、チキンそのものはかなり美味しそうに……!
今回はまりえさんのレシピに挑戦。
本来野菜ペーストには乾燥パセリが入るレシピだったんですがさすがにこのためだけに買う程でもなかったので省きました。
フライパンの蓋を使ってもなお縦横無尽にはねまわる鶏肉の油にはかなり苦戦させられましたが、鶏ももは無事パリッと焼けたチキンに!
そこにみじん切りにした玉ねぎとお酢、ニンニク、塩コショウをチンした野菜ペーストをドパドパかけて完成です。
味は多少本家とは異なりますが、あの玉ねぎのシャキシャキ感と甘さ、お肉のパリッとボリューミーな美味しさは100点満点の出来!
さすがに1人1枚もも肉を食べるのはちょっときつかったですが、完食しても後悔しないくらいの美味しさでした。
どうしても後始末がめんどいのでそんな頻繁にはやりませんが、また鶏ももをガッツリいきたくなったらこのレシピに頼ろうと思います!