実家メシ堪能回という話

おつかれさまです。どうしたって実家メシが頂点なシャモトです。

 

 

久しぶりに実家でご飯を食べました。

今日はハンバーグとキノコ汁!!!

自炊を始めてから結構経ったしそれなりに美味しいものを作れてる自身はあったのですが、やはり母のご飯にはかないません。細かい手間とかテクニックの差ですかね!あと自分で作るよりも汁物の具の種類が多い……笑

 

 

自分で作る時は細かい部分の手を抜いちゃうので、今までは問題なく美味しいと思ってたけど実家のと比べると明らかにレベルが落ちている……!

平日は無理でも、休みの日くらいは基本に忠実にやってみようかなと思わされました。

 

 

たとえばハンバーグの玉ねぎにしても、炒めるだけで食感とかだいぶ変わるもんですよね。もちろん炒めなくても充分美味しかったんですが、今回は飴色玉ねぎだったためか水っぽさがなくてみったりしたハンバーグでした。すっっっごいおなかいっぱいになれる。

 

 

そういうところもっと大事にしなきゃなぁ〜。料理の道は奥深いです。自分が浅いだけかもだけど!

0PEOPLE