案外何とかなっちゃうという話

おつかれさまです。ちょっとでもヘルシーに沢山食べれたら嬉しいシャモトです。

 

 

結構前の夕飯なんですが、絹豆腐で傘増ししたミートソースパスタを作りました。

パッと見お肉がごろっとしてそうなソースなんですが、4分の3くらいは水を切った絹豆腐です。

 

 

ほんとは木綿豆腐がベストらしいんですが絹豆腐でもいけるという事だったのでチャレンジ。細かくして炒めるのは地味に時間がかかったけど、ほとんど手間はかかからずに作れました。

 

 

恐る恐る食べてみたところ、その味の美味しさに一安心。普通のミートソースよりもあっさりした後味ではありますが、普通のひき肉が混ざってるのもあり普通に「ミート」ソースを食べてるぞ!という気持ちになれます笑

 

 

節約しつつヘルシーでたっぷり食べれるというのは良いですね〜。もちろん玉ねぎもマシマシです!

 

 

流石に毎回これにしようとは思いませんが、節約したい時はかなり良さげ。こういう代替レシピみたいなのもっとやってみたいなぁ〜。

0PEOPLE