バースデーチーズケーキを焼くという話

おつかれさまです。家のオーブンとなんとか仲良くなりたいシャモトです。

 

 

先日は義妹ちゃんが誕生日だったので、一念発起してバースデーケーキを焼きました。

作ったのは比較的簡単に出来るベイクドチーズケーキ。

百均のケーキ箱とトレーで一気にお店感!

 

調子に乗って色がついたロウソクなんかも買っちゃってみたり笑

 

 

 

まぁ、刺し方はミスったのですが……。

6本あったのに刺すバランスを間違えたので中央に刺すしか無くなりました。なんかの儀式みたいだし、火は付けにくいし散々なビジュアルです。ごめんね……!

 

 

ロウソクは百均ながらしっかりカラフル!

これはちびっこならテンション上がるでしょうね〜。

 

 

味見も出来なかったのでハラハラしましたが、いざ食べてみたら濃厚で激ウマ!!!

土台のタルト生地もサクサクです。手作りならではの濃厚さはやはり最高……。簡単なレシピ通りにやるだけでこんなに上手くいくなんて!

 

 

みんなにも大好評で一安心でした。本人に喜んで貰えたのも良かった〜!

 

 

今回はケーキ型を母から借りましたが、これから何回も焼くなら自分で買ってみてもいいかもしれません。

そのうちデコレーションケーキが作れるようになれたらいいなぁ〜!

0PEOPLE