アニサマ2日目アツかったという話
シャモト
おつかれさまです。結構な確率で麺類を茹ですぎるシャモトです。
手を抜きたかったのでお夕飯を鶏南蛮そばオンリーで済ませました。
鶏肉とネギを焼いたところにつゆの材料ぶっ込んで蕎麦にかけて完成!
ネギで野菜を摂った気持ちになれるしタンパク質も取れてるしオールオッケー!!なによりうまい!
こういうタイプの蕎麦ってチェーン店だとあんまり売ってるお店無いしお蕎麦屋さんはちょっと高いしって感じですよね。それが家で作れば「まぁいいかな」くらいのを安く食べれるので嬉しい……。
何となく何かが足りない感じはするんですけど笑
今回は具の鶏ももを塩麹に漬けておいたので、調理時間は短時間でも味がしっかりついてて美味しく出来上がっていました。塩麹万能すぎてついついなんにでも入れてしまう……。
今回は蕎麦にかけてみたら汁がちょっと薄くなったんで、次作る時は意識して濃いめに朝政したいと思います。
素人なりに理想の鶏南蛮そばを作りたい!