新たなもう1工程という話
シャモト
おつかれさまです。とうもろこしが家に沢山あってホクホクなシャモトです。
実家から茹でとうもろこしをおすそ分けしてもらったので、試しにとうもろこしご飯を作ってみました。
結果は大成功!!!!バターを最後にのせた瞬間の『完成』感がやばすぎて興奮しました。
とうもろこし1本を粒を削ぎ落とした上で芯と一緒に炊飯器に入れて、米2号・コンソメキューブ1・酒大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ2分の1入れて普通に炊くだけでできちゃいます!!
バターは最後に馴染ませんのがベスト。
ちょっとおこげも出来て、追い醤油もまた良き……。普段はとうもろこしに見向きもしない夫も、これはしっかりおかわりしてくれました。
まだまだ沢山あるのでしばらく楽しめるのが嬉し〜!!実はこの後に義実家からもとうもろこしを頂いたので、当分はとうもろこし祭りが確定しました笑
焼きとうもろこし以外の美味しいレシピどんどん探すぞ〜!