夏の風物詩という話

おつかれさまです。とうもろこしが家に沢山あってホクホクなシャモトです。

 

 

実家から茹でとうもろこしをおすそ分けしてもらったので、試しにとうもろこしご飯を作ってみました。

 

 

 

結果は大成功!!!!バターを最後にのせた瞬間の『完成』感がやばすぎて興奮しました。

 

 

とうもろこし1本を粒を削ぎ落とした上で芯と一緒に炊飯器に入れて、米2号・コンソメキューブ1・酒大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ2分の1入れて普通に炊くだけでできちゃいます!!

バターは最後に馴染ませんのがベスト。

 

 

ちょっとおこげも出来て、追い醤油もまた良き……。普段はとうもろこしに見向きもしない夫も、これはしっかりおかわりしてくれました。

 

 

まだまだ沢山あるのでしばらく楽しめるのが嬉し〜!!実はこの後に義実家からもとうもろこしを頂いたので、当分はとうもろこし祭りが確定しました笑

 

 

焼きとうもろこし以外の美味しいレシピどんどん探すぞ〜!

0PEOPLE