外で食べる飯のありがたみという話

おつかれさまです。自炊してるとよそで食べる揚げ物がめちゃめちゃありがたく感じるシャモトです。

 

 

華金の今日はクロスメディア課の壮行会という名の飲み会でした。

皆さん悲喜こもごも(どちらかと言うと悲の方が多い)という感じで久しぶりに大人数で盛り上がれて楽しかった……!

 

 

今回行った「和さび」はコースで予約していただいたんですが、献立のメンツが偏っててウケました。

濃いめのシーザーサラダからの

 

 

ぷりっぷりの激うまエビマヨ(多分1番好評だった)

 

 

からの

ザクザク油淋鶏!!

 

 

の上に

かっれぇかっれぇ四川風麻婆豆腐

 

 

そして

〆がナポリタンでした。何???

 

 

私は好きなものばっかりでてキャッホイでしたが人によってはかなり油にやられるメンツです笑

どれも自分で作るには「食べたいけど若干めんどくさい」ものばかりで、それが一気に食べれるのは個人的にかなり嬉しい組み合わせでした!外でのご飯はこういうことがあるからいい……。デブ活が捗るなァ〜!

 

 

楽しい時間はあっという間でしたが、久しぶりの飲み会でもワイワイできて良かったです。またコロナが流行り始めましたが、それに負けずにこういう会を開ける日を楽しみにして仕事頑張ろうと思います!

0PEOPLE