なんでや〜〜〜〜〜!!!!という話

おつかれさまです。ボウルやらなんやら買い揃えてウキウキだったシャモトです。

 

 

 

 

 

引越し後初のクッキーを焦がしました。

ほんっっっっとにショックすぎて……時間守ってたのになぜ……???バター85gも使ったのにこの仕上がり……?

 

 

新しいボウルと新しい粉ふるいでルンルン気分で作っていたのに、時間通り焼いたのを確認してみたらこれで一瞬で絶望しました。

 

 

いや、まだ焦げてると言うには甘い色だとは思うんですよ。チョコチップ入の方はもともとココアを入れてたけど対して色の変化はないし。

でも……今まではレシピ通り焼いていい感じの卵色だったはずなのに今回はこげぱん色って……。視覚的なショックがでかすぎ……。

 

 

一応たべてみたんですけど、ココアはともかくバニラはめっちゃ焦げ感が出てて美味しくなかったです。

今までお菓子作りそこまで失敗したこと無かったから余計辛い!!!

 

 

一応食べれないほどではなかったので食べきりますがね。

 

 

次はもっと短めで様子を見ることにします。バターのストック増やさねば。

0PEOPLE