特別なおにぎりを堪能するという話

おつかれさまです。気を抜くと外食費がじわじわかさみそうで怖いシャモトです。

 

少し前に万代に出来た「BANDAI FOOD HALL」。もうすでに行かれた方も多いんじゃないかと思います。

 

 

かくいう私もオープンして間もない頃に覗きに行ったのですが、あまりにも混んでたのでやめた経験が……笑

 

 

この前15時頃に万代に足を運ぶ用事があったので、やっとまともに利用することが出来ました。

変な時間にお昼を食べたせいで空きっ腹だったので、「さんかくとまる」のおにぎりを食べました。

私が食べたのは1番右のタラコたっぷりのやつ、夫が食べたのが普通の昆布おにぎりと肉味噌&味玉のやつです。

 

 

1個3、400円するのでおにぎりにしてはかなりリッチな感じではあるのですが、それに見合った贅沢さでした……!

生たらこをがっつり食べる機会があまり無いので、大葉と一緒にかぶりつく幸せがこんなにも凄まじいものだとは思わなかったです笑

おにぎり自体も少し表面を焼いてあるのか、焼きおにぎりみたいな食感があって小さいながらも食べごたえがありました。

 

 

1番食べたかった大葉と梅のおにぎりは残念ながら完売していたので次こそはチャレンジしたいです!あとひよって手を出せなかった汁物も……笑

0PEOPLE