りんごの消費法の最適解を見つけるという話

おつかれさまです。りんごは加工して食べたい派のシャモトです。

 

お義母さんからリンゴをたくさん頂いたので、試しにキャラメリゼにしてみました。

見た目がだいぶポテト!りんごです。

生リンゴもいいんですが、なんかひと手間やった奴が食べたくて……。

 

 

作り方は超シンプル!砂糖を煮詰めたところに薄切りのリンゴを入れて暫く焼くだけです。

どこまで美味しくなるかな……と心配でしたがこれが超〜美味しい!!!

砂糖の甘みが果実にしっかり染み込んで、アップルパイの中身みたいになりました笑(てかそれそのものですね)

 

 

結構砂糖使ってるからカロリーあるのに手が止まらない!これ単体てつまみ続けちゃう美味しさです。

シナモンとバニラアイスといっしょに食べたらもういうことないですよ……!

 

まだリンゴはあるので、もう全部これにしちゃおうかと思います笑

りんごの大量消費におすすめですのでぜひ!

0PEOPLE