だし巻きフィーバータイムという話

おつかれさまです。卵焼きは箸を使って何とかしたいシャモトです。

 

最近連日だし巻き玉子を作っているのですが、もれなく上手くいっています(当社比)

ちょっと形歪んでるけど成功判定

実家で焼いた時は焦がしすぎてだし巻き玉子っぽくなかったり、味が薄かったり……と成功体験がありませんでした。なのに何故か引っ越してからは(今のところ)上手くいっています。ガス火を使ってるからでしょうか?

巻き簾やラップで最後に成型すれば完璧なんでしょうがさすがにそこまではやってません笑

 

 

味もしっかりじゅわっと正統派なだし巻き玉子!創味の白だしのおかげでこれ1本だけでばっちりな味付けです。創味一生ついてく……。

お弁当に詰める用なのでこれ以上何かしたりはしてませんが、今度は夕飯に大根おろしなんかと一緒に食べたいです。

0PEOPLE