牛すき釜玉とてもすきという話
シャモト
おつかれさまです。だんだん甘い飲み物を飲む頻度が上がっている気がするシャモトです。
母が買ってきたKALDIのシチリアンレモネードベースを飲みました。
これと水または炭酸水で4:1で混ぜると美味しいレモネードになるという超便利シロップ。
なんか話題になってるな〜と言うくらいの認識だったのであまりマークはしてなかったんですが、飲んでその人気に納得。
分量を守って作ったレモネードは水割りでも物足りなさはなくしっかりレモン!むしろ炭酸がそこまで得意じゃない私としては水割りがちょうど良かったです。
かといって酸味がキツすぎる訳でもなく、ほんとにスッキリした1杯。
ホットレモネードにもできちゃうらしいので風邪気味の時に飲みたいな〜。
これからどんどん暑くなるし冷蔵庫の新メンバーとしてオススメです!