ファン必携の書を手に入れるという話
シャモト
おつかれさまです。生姜醤油ラーメンの味をいつも思い出せないシャモトです。
新潟県民なら馴染み深い生姜醤油ラーメン……。
私も人生で何回も食べていてその都度美味しい〜!と騒いでいるんですが、何故か食べ終わったあとその味が思い出せません。
最近食べた鶏処の鶏処醤油なんて、生姜の繊維を感じるほどガッツリ生姜系だったのにその味がぼんやりとしか思い出せない……!
最近食べた醤油の中で抜群に主張強めで最高〜に美味しかったのに……!!スープも自分が許せるギリギリまで飲んだのに……!!!また食べたい気持ちがこんなにもあるのに……!!!!
ほかのラーメンだと結構細部まで思い出せてちょいちょいセルフ飯テロを食らっているんですが、なぜか生姜醤油系だけは食べ終わったあとの記憶が薄いです。食べてる間は確実に美味しさを感じているはずなんですが。
他の方もこんな感じで『好きなのに思い出せない味』みたいなのがあるんでしょうか?嫌いなものだったら別にいいのですが、好きなものの味が思い出せないの地味に損した気持ちになります。
生姜醤油は人生で食べた回数が少ないからですかね……。浴びるほど食べればくっきりと思い出せるようになるのかな!
とりあえず、鶏処にも行きたいし噂の青島食堂にも行きたいです。