スタバの豆(?)来るという話
シャモト
おつかれさまです。さっそくカッサータ2号に挑戦したシャモトです。
数日前のブログで挙げた反省点を意識し、
と変更しつつ同じレシピで作ってみました。
心做しか前回よりも白い部分が多い……気が……します……?
前回のがこちら。
うん、前のやつの方がナッツデッカイですね!量も少なめにした上に前回よりも細めに刻んだので、そこが見た目に現れたようです。
ただ、味は前回とほとんど変わりませんでした笑
まあ、使ってる材料は変わらないしね……。リキュールを変えればまた違ったんでしょうが、さすがに新しく別のリキュールを探す気になれませんでした。
ナッツの量もそこまで食感に違いは出なかった気がします笑
『変わらない美味しさだった』という点では成功ですけどね!うすーく切っても濃厚なお味なのでめっちゃ満足できますし。
母からは、『型にいれて固め続けるんじゃなくて普通のアイスクリームみたいに1時間ごとに攪拌した方がいいんじゃない?』とアドバイスをもらいました。
確かに今のままだと結構固めのアイスって感じなので、その方法をとってジェラートみたいに出来たらまた別の美味しさが味わえるかも……?
さすがに三回目はもっと先でも良いかなーという気持ちなので、その時はそっちのやり方でやってみようと思います。