やっぱりプロ仕様という話

おつかれさまです。何事も『ちょっと良い』道具を使うのが好きなシャモトです。

 

 

先日、とうとう泡立て器を買い替えました。

この柄の太さ!!泡立て部分の枠(?)の多さ!!

2000円しましたが、百均や無印のものとはサイズや安定感が雲泥の差だったので納得のお値段です。少し重くはありますが、このくらいどっしりしていた方が色んな硬さのものを難なく混ぜられそうかなと。

 

 

私が生まれた頃から家にあった泡立て器はめちゃめちゃ限界が来ていたので、比較すると安心感が全然違います笑

右が今までのヤツ

持ち手が細いから手がすぐ疲れるし、泡立てる部分のところはズレまくってました。生クリーム泡立てるのとかめちゃめちゃしんどかったんですよね……笑

この前カッサータを作った時は腕が辛すぎて『もう無理だな!』としみじみ思いました。

 

 

まだこれを使って何かを調理したことはありませんが、確実にやりやすさが違うと思うので次使うのが楽しみです。

0PEOPLE