サイゼの冷製パスタ食べれましたという話

おつかれさまです。サイゼの限定メニューはとりあえず頼んでみないと気が済まないシャモトです。

 

 

去年は東京の方でしか食べられなかったサイゼリヤの冷製パスタが、今年は新潟でも食べられるようになったと聞き先日早速行ってきました!

頼んだのは去年からあった『パルマ産生ハムとルーコラの冷製スパゲッティ』(600円)。今年初めて販売となったもう片方のやつと散々迷って、結局こっちにしました。

 

 

麺の太さはほかのパスタと同じ太さのようですが、しっかり冷たくなっていて食が進みました!

 

 

ソースはフレンチドレッシング系のものでした。ルーコラの苦味にちょうど合っていて、オリーブオイルの風味が爽やか。粉チーズのおかげでサッパリしすぎずボリュームを感じることが出来る味付けになっています。

生ハムは安定の大きさと厚みが最高なので、お行儀悪いですが最後まで取っておいてからゆっくり味わいました笑

 

 

夏に食べるサラダ系のパスタってほかの季節に食べるそれより数倍美味しく感じられるので、それがサイゼの味と価格で食べられるのはとってもありがたいです!

もう片方のやつも絶対たべますが、今回のやつにカプレーゼトッピングしたら相当美味しいと思うのでそっちも挑戦します💪🏽

 

 

なかなか変わり種っぽいですが、皆様も是非お試し下さい!

0PEOPLE