ピクルスの素で作る自家製ピクルス美味すぎという話

おつかれさまです。漬物の類はわりと何でも好きなシャモトです。

 

 

夏になったからなのか、母がピクルスの素で自家製ピクルスを大量生産していました。

本当はデカ目のタッパーにたっぷり漬けてあるのですが、流石に雑多だったので小皿にとっています( ˇωˇ )

 

 

今回はミツカンのピクルスの素を使用していました。

これがまた絶妙な味付けでして、今回漬けたキュウリ・カブ・玉ねぎ・人参がどれも全部めっちゃ美味しいピクルスになってくれました!

 

 

ピクルスって1歩間違えるとビリビリに酸っぱすぎて1度に沢山食べれないことが多いんですけど、この素は酸っぱさと甘さのバランスがちょうどいいです。

程よいお酢の加減でサッパリしていてほのかに甘みがあるので、おやつに食べ始めたら手が止まらなくなってしまいました笑

特に玉ねぎがお気に入りです!

 

 

ミニトマトのピクルスも好きなので、次つける時は何粒か一緒につっこみたいです。

うちの場合は大きめのタッパーにたくさんの野菜を一気に漬け込むのでピクルスの素は1瓶まるごと使い切りましたが、ちょっとずつ使うことも出来るので色んな方におすすめです。

 

 

夏の常備菜のひとつにいかがでしょうか!

0PEOPLE