ピエールマルコリーニ2回目!という話
シャモト
おつかれさまです。おからパウダーを何とかしたいシャモトです。
かなり前にブームが起きていたおからパウダー。ブームが去って長い事経ちましたが、家にはまだ何袋か在庫が残っています……( ˇωˇ )
しばらくは食器棚を覗く度『あるなぁ……』と思いつつ完全に放置されていたのですが、この度やっと消費に本腰を入れることができました。
材料が揃ってたので、おからパウダーの定番・おからクッキーを錬成!
乾いた大地感は否めませんが、見た目はかなりちゃんとしたクッキーです。
しっかり焼けた表面はめっちゃ美味しそう!
焼きたて食べて見た感じは、なんか豆腐感のある甘いパン……みたいな感じでした笑
おからの分パサついてるので、水なしで食べると結構喉につまる感じがあります( ˇωˇ )
焼きたてはやわらかいので、なおのことパンみたいな食感になっていたようです。レシピ通りにしたんですがお砂糖も少なかったみたいで、一般的なクッキーの甘さとは違いました。
でも、なんか妙に癖になる味……! ほのかな甘みでちゃんとお菓子を食べた気持ちになれるし、食べ応えあるから小腹は満たせるし作ってみて正解でした。
ただまあもう少し改良の余地はあるので、他の人のおからクッキーレシピにも挑戦してみたいです。