チューブの青じそ有能過ぎという話
シャモト
おつかれさまです。人生で初めて牡蠣を調理したシャモトです。
私がここ数日『牡蠣食べたいよ〜〜〜!!!』とうるさかったせいか、母がおつとめ品の加熱用生牡蠣を買ってきてくれました!ありがてぇ〜!
調理は自分でせえとの事だったので(当然)、下ごしらえのやり方を聞きつつバター醤油ソテーを作りました。
なんかあんまり美味しそうな見た目と盛り付けにはならなかったのが残念ですが、ばっちり理想的な味付けになってて最高に美味しかったです!!ぷりぷりの身にしっかり絡んだバター醤油のコクうま感……!
1パックほぼ一人で食べたので、ここ数日の牡蠣への渇望はだいぶ治まりました笑
牡蠣って塩かけてもみこんで洗うんですね……。今まで食べるばっかりだったので、そんなことも知りませんでした。本当は大根おろしで洗った方がいいとも言われまして、『洗うのにわざわざ野菜を使うの…!?』とカルチャーショックでした。
今回は完全に自分(と少しだけ母)しか食べない料理だったので全部目分量で適当でしたが、次はせっかくお高めの食材を使うんだし見た目にもこだわって調理してみたいです。