和風サラダには玉ねぎぽん酢一択っしょ!!!という話

おつかれさまです。ネギの類全部愛すシャモトです。

 

 

食べたあとの口に残る臭いは気になっちゃいますが、私は玉ねぎも長ネギも大好物です!生でもシャキシャキめに炒めてもクタクタに煮てもぜ〜んぶ美味しいんだから最強の野菜だと思います。

 

 

そんなネギ類好き人間にはたまらない調味料に、とうとう出会ってしまいました…!

徳島産業 たっぷりたまねぎポン酢

自分家のやつは使い差しで写真でとるにはちょっと…という感じだったので、Amazonのスクショで失礼します。

 

 

まえからスーパーで時々見かけててずっと気になっていたのですが、この前親戚から貰って初めて食べることができました!

 

 

味は確かにポン酢なのですが、普通のポン酢よりも酸味が抑えられていてなによりも玉ねぎが甘い!!

たぶんこの甘みのおかげで口当たりが柔らかいポン酢に仕上がってるんじゃないかと…。

 

 

柚子が効いたポン酢と、辛さや臭みが無い細かく刻まれたたっぷりの玉ねぎがとにかくなんにでも合います…!

 

 

白菜サラダとか大根サラダとか、和風な野菜がメインのサラダにかけると、味の深みが底上げされて普段よりもたくさん食べれちゃいます笑

とにかく玉ねぎの量が凄いので、ソースとしての満足感もばっちりでした。豆腐ハンバーグのソースにもおすすめです!

まだ試してませんが、脂身多めのお肉もさっぱり食べられそうだなぁと思いました。

 

 

Amazon見る限りそんなにお安くは無いのですが、これは常に冷蔵庫に入れておきたい調味料でした…!玉ねぎ好きの方は1度でいいので買ってみてください!

0PEOPLE