コージーコーナーでパイ三昧という話

おつかれさまです。パイやタルトに目がないシャモトです。

 

ここ数週間のあいだ、なんでか分かりませんが無性〜〜〜にレモンパイやチェリーパイへの欲求が高まり収まりませんでした。おそらくTwitterで東京の方のお店のパイの写真を見たせいです。Twitterこわい!

 

 

『いうても新潟であんまりパイが強いところって知らないんだよな〜』と思っていたら、なんとコージーコーナーにドンピシャなケーキが!!なんという灯台下暗し…。

 

 

ということで、なんの記念日でもありませんが家族の分も勝ってきてしまいました。道連れです。

左のふたつのパイは私と母の、右ふたつのマスカットは父と妹のぶんです。

 

 

レモンパイは酸っぱすぎず、でもちゃんとレモンのさわやかさを味わえるクリーミーなパイでした!あまり食べ物を即褒めない父が一口食べて『うんめなコレ!!』と驚いていました笑

 

 

あまり普段馴染みがないチェリーパイは、不思議とどこか懐かしい味わいです。これでもかと載った二種類のチェリーの甘酸っぱさがこれまた良いアクセントになっています。

 

 

コージーのパイはクリームがたっぷりなタイプではなく程々にカステラも入っているタイプ。そのおかげで、クリームに胃もたれすることなくかーなりの満足感を味わえます!

 

 

今回食べたふたつのパイはどっちもかなり当たりだったのですが残念ながら夏限定商品…😭多分もうすぐ販売終了です。どちらもあまりメジャーな種類のケーキではないので、機会があるならもう1回くらい食べたいです!

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