七夕フリコという話

おつかれさまです。笹はもう何年も飾ってないシャモトです。

 

 

今日は七夕ということで夕ご飯がちらし寿司だったのですが、なんとおかずがフリウリ風フリコでした!!

母にサイゼのフリウリ風フリコが美味すぎるという話を何度もしていたのですが、『食べたことないけど作ってみるか』的なノリで今日のおかずに決定したようです。

再現レシピという訳ではなくて、蒸したお芋を潰して『私のフランス料理』を混ぜ込んだところにピザチーズをかけて焼いたものになっています。潰して味付けするとこだけは私がやったので、好みのしょっぱさに出来てよかった!

 

 

顆粒コンソメがなかったのでどうなるのかなと思いましたが、スプレッドのおかげでなんかフランス風な香りのフリコになりました(笑)

サイゼのものとは全く違いますが、めっちゃホクホクでじゃがいも好き大歓喜なひと皿です。家族もみんな美味い美味いとモリモリ食べていたので今後の我が家の定番おかずの一つになるかもしれません!

 

 

ぜんっぜん七夕の関係ない感じでしたが、それに託けて美味しいものが食べられてハッピーでした。次はコンソメバージョンで作ってみたいです🙌

0PEOPLE