私の適当オイルパスタという話

おつかれさまです。昼にフライパンはあまり使いたくないシャモトです。

 

 

この前『私のフランス料理』というアンチョビガーリックスプレッドの話をしましたが、先日それを使って適当オイルパスタをつくりました。

ありもの詰め込んだらこんなことに…( ˇωˇ )

パスタをレンチンしているあいだにフライパンで具をスプレッドとともに炒め、チンできたパスタをそのに加えて味を調節しながら火を通したら完成です!

 

 

こちら、見た目的にも味的にも辛さのないペペロンチーノって感じになりました。でもスプレッドのハーブやアンチョビの味・香りのおかげで、なんだかおしゃれなオイルパスタに…!

 

 

今回は炒め過ぎて焼きそばみたいにしちゃいましたが、もっと手際良くやれればさらにお店みたいなおしゃれなパスタが作れそうです!

 

 

案外なかなか減らないので、(フライパンをつかうのはめんどいですが)しばらくはお昼ご飯にこんな感じのパスタを作りまくろうかと思います(笑)

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