野菜を何とかして摂る試みという話
シャモト
おつかれさまです。寝るまえにお腹が空いてることが多いシャモトです。
昨日寝る前に見てしまってとんでもなく飯テロにあったコチラのレシピ…。
玉ネギあまあま!じゃがいもホクホク!
レンジで簡単【ツナじゃがの煮物】
じゃがいも
たまねぎ
シーチキン
耐熱容器に入れたら、醤油みりん砂糖酒入れ10分チンで完成!水を入れずに調理することでじゃがいもはホクホクに、玉葱は甘さが引き立ちます!
分量と作り方は⏬https://t.co/absx5z9cGX pic.twitter.com/DNGvC1tahc
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 30, 2020
早速作りました!ほんとは4人分くらい出来たのですが、綺麗に盛れたのがこの2皿で…。
実際の分量より少し多めにしたのでレシピ通りの加熱時間だとちょっと温め不足で、醤油を足してプラス3分チンしました。
調味料がたっぷり入っている分、チンしただけなのにジャガイモがホクホクに仕上がりました!ツナの風味と甘いタレの相性が抜群で、じゃがいも好きにはたまらない一品です。玉ねぎもトロトロで甘くて病みつきになります…!
材料も基本的に家にあるものだし、ぜひまた作りたいです!ササッともう一品にオススメですよ🙆🏻