お前が当てたんかいという話
シャモト
おつかれさまです。冷凍パイシートにどこまでもついて行きたいシャモトです。
少し前に簡単パイの実を作った話を記事にしました。
この時のパイの実はパイが厚すぎて、その姿はどっちかと言うとひとくちデニッシュ…。
幸いパイシートはまだまだ余っていたので、この前の日曜日に再チャレンジ!今回は母のアドバイスに従い、『薄すぎかな?』と心配になるくらいパイシートをうす〜〜〜く伸ばしました。
そうして出来たものがこちら!!
美味しかったのでパイシートを二枚使って倍量で生産しました。明らかに前回よりボリュームがちょうど良くなり、お菓子っぽい可愛らしさです!
第2陣の方が形が均一で綺麗にできてます(笑)
実際味の方も、パイ生地が薄い分、時間が経ってもずーーーっとサクッとしていてめっちゃ美味しくなりました!!前回だって美味しかったんですが、こっちの方が軽い分中毒性がある様な気がします( ˇωˇ )デブ活!
今回はミルクチョコだけでなくホワイトチョコバージョンも作りましたが、こちらも好評で嬉しかったです。好みもありますが、やはりパイの実は甘さが強いチョコの方が合います。
残り1枚のパイシートをどう使うかは決めてませんが、パイの実は無事マスターできたので次はなにか別のものを作りたいです。