憧れの『ピッツェリア カラバッジオ通り53番地』でナポリピザを食すという話

おつかれさまです。なんだかんだグルメを楽しむシャモトです。

 

今朝母がインスタをチェックしていたら、前から食べてみたかったナポリピザのキッチンカー『ピッツェリア カラバッジオ通り53番地』さんがムサシに出店するという情報を入手しました。

 

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︎ Ciao〜🇮🇹 おはようございます😃 ✴︎ ナポリの名店で学んだ伝統製法を用い、ナポリ製石窯で薪を焚いて焼く、こだわり抜いた本当のナポリピッツァ🍕カラバッジオ通り53番地です😃 ✴︎ 本日はスーパーセンタームサシ新潟店食品館様にて出店デス🎶✨ ✴︎ 亀田ICお隣の大きな大きなホームセンター様デス😄 ✴︎ 本日のお時間、11:30頃〜18:30頃(無くなり次第終了)🍕 ✴︎ 昼はおうちランチに、午後はオヤツに、夜はワインのお供に、是非どうぞ😊 ✴︎ 皆様にお会いできますこと、楽しみにしております😌 ✴︎ 【ウイルス対策のお願い】 ・本県の非常事態宣言は解除されましたが、以下のウイルス対策は引き続き徹底してまいります。 ①来店時にカウンターの消毒スプレーをご利用ください。 ②お金は料金トレイに置いてください。紙幣はトレイ付属の磁石で留めてください。 ③現金受け渡しの都度、専用の手袋を装着いたします。 ④お客様が箱や袋をご用意した場合は、ご自身でお詰めください。 ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします🙇‍♂️ ✴︎ ✴︎ #新潟ピッツェリア #ピザ #ピッツァ #新潟ピザ #新潟ピッツァ #新潟ナポリピッツァ#ピザ好き #新潟移動販売 #新潟キッチンカー #薪窯ピザ #niigata #niigatapic #niigatacafe #niigatalunch #新潟カフェ #ピザ好きと繋がりたい #カフェ好きと繋がりたい #出店依頼 #出店依頼募集中 #キッズ応援 #子育て応援 #育児応援 #おしゃれカフェ #カフェ好きさんと繋がりたい #バザー #スイーツ #デザート

ピッツェリア・カラバッジオ通り53番地(@viacaravaggio53)がシェアした投稿 –

ピザだからテイクアウト向けだし、急遽サッと買ってサッと帰っておうち昼ピザパをすることに。

 

 

その場で『⚫分後に来ます!』という形で予約もできるのが大変有難かったです。さっとお夕飯の買い物している間に作ってもらえるの便利すぎます!

 

 

受け取りに行った時はちょうど仕上げ焼きの最中で、その模様をじっくり見せてもらえたのですが、ほんとにキッチンカーの中で本格的なピザ窯が機能していてびっくり…!謎の技術すぎる。

 

 

今回買ったのは三種類!

 

ド定番のマルゲリータに、

 

人気ナンバーワンメニュー『マリナーラ』にアンチョビを追加した『シチリアーナ』、

夏向けのデザートピザ『アマルフィ』!

どれもめちゃめちゃいい匂いです。紙皿をピザのしたに敷いてくれてるので、箱が捨てやすいのも嬉しいポイントですね!

 

 

どれもミミがもっちもち、炭の香りふんわりで味付けも本格的!なかでもガーリックとオリーブとアンチョビの三連コンボが最強な『シチリアーナ』は一番のお気に入りになりました!

チーズなしなのにこんなにハマるピザに出会えるとは!!あとこういうスライスにんにくは臭いが気になりつつも止められない禁断の味ですね…( ˇωˇ )

 

 

1切れの食べごたえがわりとあるので、5、6切れ食べれればかなり満腹になります。大体1枚で1人分くらいの量ですが、同じ味だとやはり飽きてしまうので複数人でシェアしたいところ。

 

 

細かい値段は忘れてしまいましたが、どれも1000円代+箱の料金100円で、3枚合わせて3600円になりました。これだけ満足感ある本格的なピザが食べれるなら、この値段は妥当もしくはお得なほうかと!ちなみにチーズ増しは+300円だそうです。

 

 

結構いろんなところに出店していらっしゃるのですが、亀田民としてはやはり持ち帰り前提となるとムサシくらいの距離が嬉しいです(笑)

母はアマルフィにハマって半分以上食べていたので、また近くに来ているときはお世話になると思います!

これからもコロナ禍に負けず頑張っていただきたいです✨

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