調理器具は百均でという話
シャモト
おつかれさまです。なかなか見た目まで気が回らないシャモトです。
引きこもりでもおやつが食べたいシリーズ第2弾。これまた同じ方のレシピに挑戦しました。
これサクほろ食感が最高においし…!
【チョコレート70パーセントの焼きチョコクッキー】
板チョコレート1枚
小麦粉
片栗粉材料3つだけで驚きのサクほろ食感に仕上がります…!
少量の片栗粉でグンと食感が良くなり手が止まらなくなります!
分量と作り方はこちら⬇️https://t.co/90nq5zqBdG pic.twitter.com/FT9ivgb0EQ
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) April 5, 2020
チョコだけは父が出掛けたついでに買ってきてくれました。焼きチョコ大好きなんで、もうこれはやるしかないな!と…。前回のトースタークッキーがかなりうまく行ったんで、この勢いでやってみよう!と思い軽率にチャレンジしました(笑)
できたのがこちら。
少なっ!!!
材料をケチったわけではありません。お見せできる見た目なのがこれしかなかったのです。
生地を冷やしすぎてボロボロになってしまい、この4枚以外は袋のそこに残ったカスみたいな出来栄えで終了しました。やりすぎるのもせっかちなのも良くないといういい例ですね…( ˇωˇ )
ただ、ちゃんと分量は守ったので味は美味しくできました!油分はチョコのみなのに、いいぐあいにしっとりホロホロの焼きチョコクッキーでした。
分量どおりだとかなり少なめなので、倍量で作った方がいいかもしれません。
次は見た目もちゃんとしたクッキーにするぞ…!