亀田でえぼしの味噌拉麺を食べてくれという話

おつかれさまです。忙しくても具合が悪くても食欲だけは衰えないシャモトです。

 

 

この前家族で初めて『えぼし』という比較的新しめのラーメン屋さんに行ったのですが、そこの味噌ラーメンが個人的に大ヒットな1杯でした。

 

場所はやよい軒亀田店と同じ敷地で、やよい軒の陰に隠れて奥まっているところにあるので少し存在がわかりづらいのですが、こちらはぜひとも行ってほしいラーメン屋さんです…!

 

 

私が食べたのは並盛の味噌拉麺。お値段は800円です。

見てわかるとおりスープが白いのが特徴で、こちらは京都の白味噌を使っているそうです!そこに豚骨も混ざっているとか。

濃厚でまっ茶色な味噌ラーメンが主流の新潟では割と珍しいタイプの味噌ラーメンですよね。

白味噌のまろやかさと甘さがしっかり味わえるスープで、濃厚なのにくどくない優しい味で、どんどんお箸が進みます。ひっそりかかっている黒胡椒もポイントで、食べたことのないタイプの味噌スープが味わえます。

 

麺は割と太めで見た目以上に野菜も沢山入ってるので並盛でもかなりおなかいっぱいになれます。普通の濃厚味噌と違って濃さで胃もたれする感じがないのがすごい!

母も同じものを食べていたのですが、『ここの味噌は濃厚なのに食べ終わってもしんどくならない』と絶賛していました。

 

 

また、えぼしでは味噌ラーメン専用ご飯として『チーズご飯』も販売しています。1杯200円!

このご飯を味噌ラーメンにちょっと入れて、チーズを溶かしてたべるのが最高に旨い…!流石に1杯まるまるは食べられないので、母と半分こしました。

ラーメンとご飯なんて人生でやったことなかったんですけど、ここのはまたやりたい組み合わせです!

 

 

優しい味と言いつつも濃厚味噌好きの方にもおすすめしたい一杯なので、ラーメン好きの皆様はぜひえぼしへ!!!

20時ちょっと前くらいに入ったら待たずに食べれたので、夕飯に行くならちょっと遅いくらいがいいかもしれません。

0PEOPLE