得意料理認定という話

おつかれさまです。舌はまともにしっかり育ったシャモトです。

 

 

今日は珍しく、家族の夕飯を私が用意しました。というのも、前から作ってみたかったレシピがあったから…!

 

 

そのレシピというのがこちら!

いつも休みの日の昼ごはんでお世話になっているリュウジさんの『至高のナポリタン』です。

 

 

多少の手際の悪さはありますが、めっっっちゃ美味しくできましたよ〜!!!

ケチャップは煮詰めたおかげで酸っぱさがまろやか〜になり、バターを入れた分コクがあります!なんというか、味付けはほぼケチャップなのにケチャップ以外の味の深みが感じられると言うか…!

 

 

動画だと1人前の分量しか表記されてないので4人分=4倍の分量でやってみましたが、ケチャップが4倍よりもっと必要だった以外は問題なく作れました。味見しつつ足していけばいいのでいくらでもなんとかなります。

 

 

味にうるさい料理上手な母もおかわりするくらい絶賛して貰えたので、初挑戦だけど大成功です✌(´>ω<`)✌

 

 

特別難しい手順はなかったし、2度目も絶対おいしく作れるなという自信があります(笑)

 

 

手際の悪さは要改善ですけども、自分にもレンジ調理以外の得意料理が出来てよかった…!

0PEOPLE