おうちで居酒屋メニューという話

おつかれさまです。サクサク食感に目がないシャモトです。

 

 

家に帰ったら、居酒屋で出てくるえびせんが揚がっていました。

夕飯はキムチ鍋だったのですが、その調理と同時進行でおかずとばかりに揚げられていくせんべいたち…。

 

 

こちらは父がKALDIで買ってきたもので、半透明のプラスチックみたいな円盤を高温の油でサッと上げると、このようにふわっとしたえびせんになるという代物です。ほんとに一瞬でふわふわの見た目になるのが面白い〜!

揚げても色とりどりで可愛い!盛り方によってはちゃんとインスタ映えしそうですね…。

 

 

これ、揚げる前の見た目からは想像できないほどサクサクで香ばしくて最高です!!居酒屋でたまに出てくるやつだしそこまで感動するほどのものではないはずなのですが、揚げたてだからか異常に病みつきになってしまう…( ˇωˇ )

 

 

ただ、見た目がふわっとしたからと言ってあまり早く油から引き上げてしまうと、食べた時にニチッとした硬い部分が残っていることがあります。微妙にタイミングが難しいかもしれません(笑)

でもほんとサクサクのえびせんが簡単に出来上がるので、居酒屋のアレが好きな方には是非買ってみてほしい商品です。

 

 

KALDIに限らずわりとどこでも見る気がするので、お見かけの際はぜひ!

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