カルボナーラ○○はなんでもうまいという話

おつかれさまです。豆腐なら何だってセーフだと思っている節があるシャモトです。

 

 

ココ最近、筋トレなどの運動を全くしない日々が続いています。今はこっちを優先しなきゃ、とか考えると、面倒さもありどうしても二の次になってしまうんですよね…。

 

 

これで普通に食べてたらどんどん太るので、せめてもう少し節制しようと思い今日はちょっとヘルシーな一品のみでお夕飯を済ませました。

 

 

作ったのは、ネットでバズっていた『カルボナーラ豆腐』。(「とうふだからセーフ!」と言い張りがっつりチーズのメニューを選ぶあたり…)

写真からしてどう見ても『当たり』の料理って雰囲気がありますね!

 

 

 

 

あーあ…

で、実際作ってみた写真がこちら。

ベーコンが無かったのと卵黄が潰れててっぺんに乗らなくなったのとですごく『失敗した何か』感がありますね…(:3_ヽ)_ 基本的にツメが甘い…。

まあどうせ私がしか食べないヤツなんで見た目なんて気になりませんけどね!

 

 

豆乳がなくて同じ量の牛乳にしましたが、まったく違和感なく美味しいミルクコンソメスープになりました!カルボナーラかといわれるとちょっと違う気がしますけど、チーズも卵黄もとろとろっとからまって豆腐とは思えない満足感です!!こんな見た目でもきちんとおいしいですから!!!!(割と気にしてる)

 

 

ただ、牛乳のせいなのか指定どおりにレンジであっためてたら途中でボコボコ吹きこぼれそうになったので作る時はみなさんも気をつけてください。

次はちゃんと豆乳で、ベーコンも入れて卵黄も真ん中に落として作ろうと思います…( ˇωˇ )

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