パクチーぱくぱくという話

おつかれさまです。なにかと日々ネタ切れなシャモトです。

 

 

ネタが無さすぎたので今回はこの前食べたカップ麺の話でもしようと思います。

 

カップヌードル蘭州牛肉麺

母が新商品だったから、と買ってきてくれました。カップヌードルのこの手の変わり種はほんとに珍しい味かつ美味しいので、けっこう安心して挑戦できます。

シンガポールラクサは最高に美味かったなぁ…( ˇωˇ )

 

 

名前だけ聞いても元の料理を全く知らないので味の想像が1ミリもできないのが少し不安でしたが、『まぁなんだかんだ日清なら大丈夫っしょ!』と怖気付くことなくかっくらいました。

 

 

肝心の味、というよりも先に感じるのはとにかく強烈なパクチーの香り…!!

蓋を開ける前からなんとなく感じていましたが、口に入れると思っていた以上にガッツリ草のパクチーって感じで!?!?と混乱しました。

 

 

生パクチーってめちゃくちゃドクダミの香りしません…?私はトムヤムクンのスパイス程度に入ったパクチーは好きですが、生の強烈なパクチーはあまり得意ではないのであまりの再現度の高い香りに心底ビビらされました。

 

 

なんか辛くてくせになる味でなかなか美味しかったはずなんですが、パクチーの香りにすべて持っていかれてあまりしっかりと味を思い出せません。役に立たないレビューである… なんか牛肉はいっててウマです!

パクチーダメな人はほんとにダメなくらい、カップヌードルのクオリティとは思えない再現度でした。

 

 

なんとなく、しばらくしたらなぜかまた食べたくなるんじゃないかという予感がしています(笑)

皆様も生パクチーデビューまえに食べてみては?

 

 

 

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