BASE PASTA実食!という話
シャモト
おつかれさまです。なんでもいいから自分で何かを作って食べようともだもだしているシャモトです。
私が日頃お世話になっているジャガアリゴレシピ考案者のリュウジさんが、またまた美味しそうなレシピを発信していたので軽率に挑戦してみました。
これほんと試してほしいおやつなんですが
バナナ一本薄切りにして片栗粉まぶし、バター5gとオリーブオイル小さじ1でこんがり焼き
ほんの少しの塩を振ると甘みが引き立ち、さらにホクホクで超絶おいしくなるんです
「焼き塩バナナ」
メープルシロップをかけるとよりデザート感でます!オススメ! pic.twitter.com/CrZxhhvHtm
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) April 10, 2019
家には常にバナナがあるので、1本拝借して適当にやった結果がこちら。
まったくスイーツっぽくないし、なんならおいしくなさそうになってしまった…
ですが、こんな見た目とは裏腹にトロットロになったバナナは甘みが増えてて、かつバターの風味がしっかりついててめっちゃおいしくできました!!
比較的青めのバナナでやったんですが、まるで完熟バナナのような美味しさになってて感動です。
レシピ通りにやるだけでほんとに簡単なので、皆様もぜひ!