リンゴは輪切りがウマいという話

おつかれさまです。おすそ分けはすぐに食べちゃうシャモトです。

 

 

今日は終業後、セバスさんからりんごのおすそ分けをいただきました!でっかい!赤い!ウマイ!!

 

 

最近、母がテレビかなんかでみたそうなんですが、リンゴはこのように輪切りにした方が、食べやすいしおいしいし栄養も逃げない!らしいです。

写真ではちょい厚切りですが、これのはんぶんくらいの薄さの方がシャクシャクした食感が楽しめるのでおすすめです。芯は★の抜型で抜くとキュート!

 

 

ふつうに縦に切るといちいち真ん中の縦のところ取ったり皮向いたり…とちょっと面倒ですけど、これなら種の部分残して周り食べればそのまま捨てられるし、皮の面積が少ない分普通に食べても抵抗ないしいいことずくめです。

 

 

普通に切るよりもしゃくっとした食感のおかげで、まるまる一個食べれちゃう気がします(笑)リンゴを食べる時はぜひおためしください。

0PEOPLE