肉バル横丁デビューという話

おつかれさまです。赤身肉の重量に圧倒されたシャモトです。

 

 

今日はディナーに人生初の肉バルに行ってきました!!おそらく定番の、けやき通りにある『肉バル横丁』さんです。

 

 

ネットで予約できるコースは4500円の二時間のみほ付きコースだけだったのでそちらで六時に予約をしていました。

レビューを見ている限りだと、こちらも駅前店の方も混みやすいお店という印象だったのですが、時間のせいか私たちが一番乗りでほかにお客さんがいなかったのでかなりソワソワしました(笑)

オンタイムになったらわりと人は入ってきましたが、出る頃にまだ空席があったのでこちらの店舗はわりと狙い目かもしれません。

 

 

テーブルについてからあまり待たずに運ばれてきたのは特製ビーフシチュー!

これがまた思ってた以上に絶品でして、肉の旨みも生クリームのコクも、こんな小皿では足りないくらいやみつきになる濃厚さです。これだけでもかなりの価値はある…!

 

 

シチューを平らげソワソワしていると、ついに来ました盛り合わせ!!

二人分なので、一切れずつきます。

ミスジにカイノミ、ソーセージにマフィアチキン!(どのへんがマフィアかは不明)

撮り損ねましたが、イチボのシュラスコ(でかい串に刺さっためっちゃでかい肉を店員さんにナイフで切り落として貰って食べるヤツ)もでました!

 

 

これらの盛り合わせを食べ終わったあとに、その中で好きなお肉を好きな量で注文できるのですが、どれもやわらかでジューシーで食べ応え抜群なのでわたしはあまりお代わりできませんでした(笑)

ポテトと焼きパイナップルをリピートで食べて満足してしまうという…( ˇωˇ )

 

 

でも確実に4500円払う価値はあると思います!!希少な部位のお肉だけを好きなだけ食べれるって、それだけで気持ち的にお得な感じしません?(実際はどうであれ)

とにかくしぬほどおなかいっぱいになれるので肉食獣の方におすすめです。

サラダの類はついてこないので、野菜スティックでも頼むと罪悪感も薄れるんじゃないでしょうか!まぁ私はこれを頼んだせいでお肉が入る余地を奪われた気がしたので終わりですが( ˇωˇ )

0PEOPLE