しまった!漬けすぎた!!という話

おつかれさまです。調味料の加減をよく見誤るシャモトです。

 

今日の夕飯は、昨日のうちから漬けておいた『アボカドの味噌漬け』を食べました!

 

ネットの記事でアボカドの味噌漬けを推しているのを見て、ど〜しても食べたくなりやってみました。

 

 

手順としては、アボカドをスライスする→味噌とみりんを混ぜたものを満遍なく載せ、ラップで包んで漬けておく

 

 

というなんとも簡単なものなんですけど、うっかり皿に入れずにラップのまま冷蔵庫に入れてしまい、『アボカドの水分が漏れてる💢💢💢』と母に怒られました。す…すみません…

 

 

 

肝心のお味の方は…評判通りウマい!

まろやかな味噌の味がアボカドにしっかり染み込んでいて、ご飯にめちゃくちゃ合います。フルーツなのに!

 

 

ただ、味噌をつけすぎたようで流石にしょっぱすぎました(笑)めっちゃ麹って感じの味がします。

もうちょい味噌を減らしたら、アボカドの風味も残るのかな?

 

 

アボカドもう1個買ってあるので、つぎはリベンジも兼ねてにんにく味噌バージョンを作ってみようと思います!

簡単なので、皆様もぜひ(´∀`)

0PEOPLE