こころバッキバキという話
シャモト
おつかれさまです。調味料の加減をよく見誤るシャモトです。
今日の夕飯は、昨日のうちから漬けておいた『アボカドの味噌漬け』を食べました!
ネットの記事でアボカドの味噌漬けを推しているのを見て、ど〜しても食べたくなりやってみました。
手順としては、アボカドをスライスする→味噌とみりんを混ぜたものを満遍なく載せ、ラップで包んで漬けておく
というなんとも簡単なものなんですけど、うっかり皿に入れずにラップのまま冷蔵庫に入れてしまい、『アボカドの水分が漏れてる💢💢💢』と母に怒られました。す…すみません…
肝心のお味の方は…評判通りウマい!
まろやかな味噌の味がアボカドにしっかり染み込んでいて、ご飯にめちゃくちゃ合います。フルーツなのに!
ただ、味噌をつけすぎたようで流石にしょっぱすぎました(笑)めっちゃ麹って感じの味がします。
もうちょい味噌を減らしたら、アボカドの風味も残るのかな?
アボカドもう1個買ってあるので、つぎはリベンジも兼ねてにんにく味噌バージョンを作ってみようと思います!
簡単なので、皆様もぜひ(´∀`)