エスカルゴめっっっちゃ美味しいやんけ!という話

お疲れ様です。どんどん特殊な食べ物へのハードルが下がっている気がするシャモトです。

 

 

この前、人生ではじめてサイゼリヤでエスカルゴを食べました。

写真だとエクソシストに出てきそうな色になっちゃってますが、実物はもっとガーリックとバターのいい香りがしてオリーブオイルの色も食欲をそそる色合いでした。

 

 

実ははじめてエスカルゴの存在を知った時は、『えっカタツムリ食べんの???頭大丈夫???』と本気で嫌悪感が凄まじかったんです。

 

 

ですが、ココ最近『サイゼリヤのエスカルゴがコスパ最強』みたいな記事を見て一気に嫌悪感が食欲に変わり、衝動的に注文してしまってました(笑)

 

 

実際食べてみると、ほんと普通の貝類と同じ感じでクセもなく、ガーリックバターの味付けが最高でした…!許されるなら3皿くらいいきたいです。

 

 

その時はしませんでしたが、フォカッチオに余ったオイルをつけて食べたら最高なんだろうな〜と思いました。

 

 

思っていた以上に好きな味だったので、最近はかなりの頻度でエスカルゴを食べたくなってしまい中々辛いです(笑)

 

 

 

 

冷凍食品で出してくれないかな…

0PEOPLE