オクトラ進捗報告
おとぎゃわ
こんにちは〜
昨日の宣言通り、教えてもらったピーマンの肉詰めにチャレンジしましたよ!
手際最悪真君なので、30分くらいはかかったな……。
できたのがー!こちら!!
友達のコメント
「真ん中爆発したんか?」
何故肉とピーマンは分離したがるのでしょうか。
そもそもピーマンに肉を詰めるなんて誰が考えたんでしょう。ピーマンも詰められたくないはずなのに……!
片栗粉まぶしたから大丈夫かと思ったのですが、ダメだったようです。分離したやつを詰めなおしました。
そして写真の通りの映えないピーマンの肉詰めの完成!!
味は問題なく美味でした。
もう一品、カブの煮付け作りました。
ででどん!
醤油ベースの味付けで、すき焼きの味に少しちかいです。
カブはいろんな味付けと相性良いのだなーと感じました。