私「しゃらくせえ!!」友「爆発したの?」

こんにちは〜

昨日の宣言通り、教えてもらったピーマンの肉詰めにチャレンジしましたよ!

手際最悪真君なので、30分くらいはかかったな……。

できたのがー!こちら!!

友達のコメント

「真ん中爆発したんか?」

 

何故肉とピーマンは分離したがるのでしょうか。

そもそもピーマンに肉を詰めるなんて誰が考えたんでしょう。ピーマンも詰められたくないはずなのに……!

片栗粉まぶしたから大丈夫かと思ったのですが、ダメだったようです。分離したやつを詰めなおしました。

そして写真の通りの映えないピーマンの肉詰めの完成!!

味は問題なく美味でした。

もう一品、カブの煮付け作りました。

ででどん!

醤油ベースの味付けで、すき焼きの味に少しちかいです。

カブはいろんな味付けと相性良いのだなーと感じました。

 

0PEOPLE