買い物デーな日記
おとぎゃわ
こんにちは〜
今日は初めてほうれん草の胡麻和えを作りました〜
あえるだけの胡麻和えの素があったので、茹でたほうれん草にまぶして完成!
簡単で美味しいので、またリピートします。
あとはカブの和風スープも作りました!
残念ながら写真はありません。早く食べたかったもので!
こちらも初めて作ってみたのですが、我ながら美味しく出来ましたよー!!出汁が美味しい。出汁とカブは最強の組み合わせだとわからせられました。
カブスープは葉っぱの部分も使いました。茎の部分はシャキシャキの食感が残っていて良かった。美味!
最近はカブがお安く手に入ることが増えてきたので、カブ料理のレパートリーをもっともっと増やしたいです!
よく思い出すと、私は和の料理を作ることが多い気がします。
ピーマンの肉詰めのレシピを教えてもらったので、次はそっちを作りますー!