ごまーーーーえ!!!

こんにちは〜

今日は初めてほうれん草の胡麻和えを作りました〜

あえるだけの胡麻和えの素があったので、茹でたほうれん草にまぶして完成!

簡単で美味しいので、またリピートします。

あとはカブの和風スープも作りました!

残念ながら写真はありません。早く食べたかったもので!

こちらも初めて作ってみたのですが、我ながら美味しく出来ましたよー!!出汁が美味しい。出汁とカブは最強の組み合わせだとわからせられました。

カブスープは葉っぱの部分も使いました。茎の部分はシャキシャキの食感が残っていて良かった。美味!

最近はカブがお安く手に入ることが増えてきたので、カブ料理のレパートリーをもっともっと増やしたいです!

よく思い出すと、私は和の料理を作ることが多い気がします。

ピーマンの肉詰めのレシピを教えてもらったので、次はそっちを作りますー!

0PEOPLE