(^。^)
おとぎゃわ
こんにちは〜
ゲームに飯テロされて食べたくなったもののひとつとして、「南蛮漬け」があります。
前回、大葉味噌の焼きおにぎりは作りました。
しかし南蛮漬けは私の中では難易度が高く感じて、つくらず…。
しかし、南蛮漬けが食べたい…。
結局私は欲望に従い作ってみることにしました。
南蛮漬けといえばアジかなぁと思い、アジについて調査。※このレベルゆえに魚の料理は避けてきました。
三枚おろしにしたものを使うといいのですね。
もちろん私は三枚おろしに自信がないため、鮮魚コーナーで加工してもらおうかなぁと考えました。
しかしアジって中骨が多いらしいじゃないですか!
それを取るって大変そうだし、魚がぐちゃぐちゃになりそうだな…。
そう考えて、やっぱりアジはやめて、骨のとられているマダラを使うことにしました。
慣れてなくてめっちゃ苦労した!!
お味は……あまりにもうまーーーい!!
甘酢だれが絡んで、美味しかった!!
マダラも骨がなくて、とても食べやすい!
我ながらまた食べたくなっちゃう美味しさでした。