作ったご飯などを自慢する記事

こんにちは〜

お料理したのを自慢する記事です。

料理したくらいで、自慢するなって…!?

そんなこと言わずに見てくださいよホレホレ!

まずはベーコンとジャガイモの炒め物です。

ベーコンってよく余るのですが、それをなんとか消費しようとしたものです。

胡椒が粗挽きしかないので黒い点々はそれです。

あと最近ジャガイモが高騰しているようで、ちょっとお高くつきました。

一個96円くらいしましたよ。

 

さて、お次は味噌炒めです。

材料は豚バラとピーマンと長ネギです。冷蔵庫の余り物ズですね〜!

味噌と砂糖とミリン等の味付けがされています。なんと早朝5時半にクッキングしました。暇だったので…!

美味しいけど、味が濃すぎたなーと思ってこの後余り物の厚揚げも投下しました。

味がちょうどよく薄くなった気がします。

美味しくできたな!!!

 

0PEOPLE