あまった野菜は炒めるしかできない。

こんにちは〜

私は冷蔵庫に食材を溜めることはあまりしません。

何故なら、うまく使えないから。

何が残っていて、その食材を活用するにはこういうメニューがいい……とかを考えるのがめんどくさいんです。

買ったものでパパッと作って終わり、にしたいです。

冷凍系は例外ですけどね!お肉1キロ冷凍あると困らんし便利です。冷凍じゃ無い方が美味しいですけどね……お味よりも利便性の勝利です。

そんなこんなですが、お野菜があまってしまいました。

それらを、食べる前日から全て炒め物に変えてしまいました!

ちゃ、茶色い…。

左がなすピーマンにんじんの味噌炒め。右が豚こま塩コショウ野菜炒めです。

上出来だ。味見したけど味がよくわからなかった。多分美味しいのではないかと思います。

食べれればええんね。

なぁ、さとこ。

0PEOPLE