物議を醸したほうれん草のお浸し。言いたいことはわかる、でも聞いて。

こんにちはー

ほうれん草のお浸しを定期的に食べたくなります。

簡単にできるし、美味しいし、鉄分取れるし、最高の料理ですよね。将来ほうれん草育てようかな。

まぁそれはさておき、先日作ったわたしのほうれん草のおひたしをご覧ください。

これをみた友人の感想。

友人A「……ちゃんとしぼった?」

友人B「……あのねおとぎゃわさん。ほうれん草は切ってから茹でるんじゃなくてね、そのまま茹でてから切るんだよ。」

私を傷つけないように優しく教えてくれた友人達。

しかし、もちろんしぼったし、茹でてから切りましたとも。

盛り付けの時にバラバラになっちまっただけなのです。

ちゃんと作れるんです……そんな、無知な人に教えるように優しく言わないで……!

 

0PEOPLE