【RFA難民】ついにであえた!!
おとぎゃわ
こんにちはー
ほうれん草のお浸しを定期的に食べたくなります。
簡単にできるし、美味しいし、鉄分取れるし、最高の料理ですよね。将来ほうれん草育てようかな。
まぁそれはさておき、先日作ったわたしのほうれん草のおひたしをご覧ください。
これをみた友人の感想。
友人A「……ちゃんとしぼった?」
友人B「……あのねおとぎゃわさん。ほうれん草は切ってから茹でるんじゃなくてね、そのまま茹でてから切るんだよ。」
私を傷つけないように優しく教えてくれた友人達。
しかし、もちろんしぼったし、茹でてから切りましたとも。
盛り付けの時にバラバラになっちまっただけなのです。
ちゃんと作れるんです……そんな、無知な人に教えるように優しく言わないで……!