★極めて!きれいなマップ道
おとぎゃわ
こんにちは〜
地元の漁師さんが、タコをくれました!
今年はシケであまり取れなかったそうです。
伝統的なタコ箱漁で取るようですよ!あの海にタコがいるんだなぁ。クラゲなら結構いるのだけど…!
貰った足2本のゆでだこをお刺身にして食べました。
正直タコの刺身って噛みきれないし、食卓に出されてもそこまでテンションのあがるものではなかったのですが……
今回…そのタコを食べて…
え!?タコ刺しってこんなに美味しかったの!?と考えを改めました。
身が甘くて、ちゃんと噛み切れる…。
吸盤の食感がコリコリしててよい…。
噛むたびに旨味がでている…。
こんな美味しいとは思わなかったワケですよ!
あとなかなか食べれないというタコのお口を食べました。タコの歯は黒いのですね…クチバシみたいでした。あとタコの血が青いのも知らなかった!
地元の海の幸…ちゃんと美味しいじゃないの!!
あとタコの煮方も違うのだと思います。一気に熱を通す…とか…?
とにかく感動しました。
このタコは…酒!!お酒が合う!!!
あ、百年梅酒(ゼロ)は気づいたらなくなっていました。美味しすぎて…。
残りわずかの酒瓶をラッパ飲みしたらダメな女感が出ました。へへっ。