テトリスが苦手なので、長期戦へ…
おとぎゃわ
こんにちは~
鶏肉大好きマンです。
先日、スーパーでレシピを手に入れました。それをさっそく作ってみたという記事です。
レシピ元はふれあい交差点です。いつもレシピがあって、よく見ています。
今回はいつものずぼら―な料理というわけではなく、ちょっとだけ手間がかかっています。
鶏肉を酒と醤油でひたして、しばらく放置しました。
そして、ピーマンと玉ねぎを角切りにしまして、しょうがのみじん切りをごま油にて炒めます。
これがめっちゃいいかおりでした。
最後にオイスターソースや醤油やらで味を調えて完成!
日本人好みの味に、オイスターソースのコクが加わった味わい深い一品になりました!!
おいしかったので、また作ろうかな!
ちなみにコーンは缶詰のものを使用しました!