鶏肉とトウモロコシのオイスター炒め

こんにちは~

鶏肉大好きマンです。

先日、スーパーでレシピを手に入れました。それをさっそく作ってみたという記事です。

レシピ元はふれあい交差点です。いつもレシピがあって、よく見ています。

 

今回はいつものずぼら―な料理というわけではなく、ちょっとだけ手間がかかっています。

鶏肉を酒と醤油でひたして、しばらく放置しました。

そして、ピーマンと玉ねぎを角切りにしまして、しょうがのみじん切りをごま油にて炒めます。

これがめっちゃいいかおりでした。

最後にオイスターソースや醤油やらで味を調えて完成!

日本人好みの味に、オイスターソースのコクが加わった味わい深い一品になりました!!

おいしかったので、また作ろうかな!

ちなみにコーンは缶詰のものを使用しました!

0PEOPLE